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Avaliação de diferentes fontes e teores de proteína na dieta sobre o desempenho, fermentação ruminal e parâmetros sangüíneos de vacas da raça Holandesa em final de lactação Animal Sciences
Imaizumi, Hugo; USP; Santos, Flávio Augusto Portela; ESALQ; Pires, Alexandre Vaz; USP; Nussio, Carla Maris Bittar; EMBRAPA; Barnabé, Éberson Castilho; ENGENHEIRO AGRÔNOMO; Juchem, Sérgio de Oliveira; MÉDICO VETERINÁRIO.
Foram utilizadas 4 vacas da raça Holandesa em um delineamento em Quadrado Latino 4x4, com o objetivo de avaliar dietas com diferentes teores protéicos provenientes de farelo de soja (FS) ou uréia (U), sobre o desempenho lactacional, parâmetros ruminais e sangüíneos. Os tratamentos utilizados foram: (A) FS, com 10,05% de PB na dieta; (B) U, com 10,05% de PB na dieta; (C) FS+U, com 13,70% de PB na dieta; e (D) FS, com 13,70% de PB na dieta. O consumo e eficiência alimentar, produção de leite, teores e produções de proteína e sólidos totais não foram afetados (P > 0,05) pelos tratamentos. A utilização de uréia como fonte exclusiva de proteína aumentou (P < 0,05) o teor de gordura sem, no entanto, alterar a produção de gordura (P > 0,05). O aumento no...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia fonte protéica; Produção de leite; Proteína degradável; Uréia 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2002 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2522
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